ice78v[PdF] |
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Ingredienti x fare la sforglia in alternativa se non avete tempo x farla la potete trovare al supermercato gia pronta reparto frigo pasta fresca io lo presa gia fatta x praticita:
400 gr di farina 160 gr di burro 2 uova 1 pizzico di sale
Ingredienti x il ripieno:
1 kilo di mele 50 gr di uvetta passa 50 gr di pinoli 100 gr di zucchero 3 cucchiai di rum 1 buccia grattuggiata e il succo di un limone 1 pizzico di cannella (se vi piace) 1 uvo
Preparazione della pasta sfoglia :
In un recipiente mettete la farina ,il sale,le uova e il burro lavorate l impasto e aggiungete mezzo bicchiere d acqua tiepida.Quando avete amalgamato bene l impasto versatelo sul piano di lavoro ossia il tavolo e lavorate l impasto con le mani fino ad avere un impasto liscio ed elastico fatelo riposare x 30-40 minuti.
Preparazione x il ripieno :
Sbucciare e tagliare le mele a fettine e bagnatele con il succo di limone serve x non farle diventare scure.Fate ammorbidire l uvetta passa in acqua tiepida poi scolatela e mettetela a bagno con il rum.In un recipiente mettete le mele , l uvetta passa dopo averla scolata dal rum ,i pinoli ,lo zucchero e la cannella se vi piace.M escolate bene gli ingredienti in modo ke lo zucchero si distruisce in modo uniforme.
Preparazione dello strudel:
Stendere la pasta con un mattarello in una sfoglia sottile o usate la macchinetta x fare la pasta se l avete comunque se usate la sfoglia comprata questo passaggio saltatelo. Allora una volta stesa la sfoglia con un pennello da cucina spargete sulla sfoglia il burro fuso (60 gr )distribuite poi il ripieno x strudel ke avete preparato in precedenza al centro della sfoglia in lunghezza e aiutatevi cn un panno ad arrotolare la sfoglia intorno al ripieno kiudendo bene l estremita.Dopo averlo kiuso fate delle piccole incisioni sullo strudel con il coltello e con la forghetta fate dei piccoli incisioni come potete vedere nella foto.Sbatti l uovo e con il pennello spennella lo strudel serve x dorarlo infornalo a 180° x circa 1 ora una volta cotto lascialo intiepidire e poi spolverizzalo con lo zucchero vanigliato . Buon appetito!!!!
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